创新创业学院走访安全工程与应急管理学院进行工作调研
发布人:创新创业学院  发布时间:2024-02-29   浏览次数:10

2月28日,为更好推动我校创新创业工作的开展,完善双创工作体系,挖掘创新创业项目,创新创业学院深入安全工程与应急管理学院进行工作调研。创新创业学院院长郭必裕、副院长张捷、安全工程与应急管理学院副院长张若兰及部分教师参加了本次调研。

安全工程与应急管理学院张若兰副院长从普及双创教育、提高师资队伍、储存“种子”项目及创新创业学分认定等方面提出了各自的工作思路和建议。在听取了学院教授和博士们研究成果的基础上,郭必裕院长对学院创新创业工作富有成效的扎实推进工作表示感谢,从教师和学生视角解读了创新创业教育对师生发展的重要意义,分享兄弟高校在推动大学生双创教育方面好的做法和经验,提出双创大赛不仅是检验学生创新成果的平台更是激励学生积极参与创新创业活动的重要手段,希望通过与安全工程与应急管理学院的深度交流能够营造更浓郁的氛围,产生更多创新创业项目,为学生提升自我、实现梦想提供更多的机会。

此次调研交流,不仅加深了创新创业学院与安全工程与应急管理学院之间的了解,也为双创教育更好融入人才培养全过程,实现专创融合打下基础。