创新创业学院工作职责
发布人:创新创业学院  发布时间:2020-08-01   浏览次数:2816

2012学校成立了创业教育部”,2015年成立“创新创业学院”。“创新创业学院”工作职责主要有:

一、负责制定学校创新创业教育规划,完善学校创新作制度和保障体系建设。

负责创新创业工作指导服务实施方案的制定参与制专业的人才培养方案,协同教务、科产、团委等部门组建学生创新创业精英团队。

三、负责创新创业类课程教学的组织实施和学分认定,组织开展创业教材和案例库建设,组织开展创新创业就业教育学研究。

四、 负责“互联网+”“挑战杯”及各级各类学科竞赛新创业竞赛活动的组织和协调;组织开展各级各类大学生创新创业实践训工作;负责创新创业教育实践教学场所协调。

五、负责大学生创新创业实践平台建设与管理工作,创新业项目的孵化、扶持、风投对接等服务,全程跟踪与培育创业项目。

六、组建专兼结合的创新创业教育师资队伍,开展创新创业教育教师培训。

七、组织开展创新创业教育工作先进集体、优秀个人评学生创新创业评奖评优工作,指导各二级学院创新创业工作。

八、负责新创业教育工作信息化平台的建设与管理工

完成学校交办的其他工作,配合协助其他部门做好相工作。