2020年“火苗”创业实战训练营成功举办
发布人:cxcyxy  发布时间:2020-06-08   浏览次数:363

深化创新创业教育改革,实施并保障在疫情防控期间的创新创业教育教学及实践训练不间断,并以“敢闯会创”为核心要素第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作,5月27日——6月1日、6月6日—6月7日,我校举办了2020年“火苗”创业实践训练营活动。本次训练营邀请了实战专家围绕“互联网+”赛事解读、项目核心打磨、商业模式打磨等方面进行实践培训,通过线上+线下全过程沉浸式的学习实践体验聚焦问题,使创赛突围更轻松,更高效。学校创业项目团队师生、大学生创业协会成员、大学生创业示范基地团队负责人、创新创业学院全体成员及校内其他感兴趣的师生参加了培训学习。

6月6日—7日的线下训练营活动主要分为讲座和项目路演两个环节进行,创新创业学院执行院长陈幼林出席活动。讲座邀请了中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会会员北京米有校园科技有限公司联合创始人、中国管理科学研究院“中国管理智库”特聘专家、教育部首批万名优秀创新创业导师库创业导师人社部“中国创翼”创业大赛专家评委尚蓬勃老师来校开展讲座。尚老师围绕“赛教合一、实践育人”、“提升项目未来核心竞争力”主题,从为什么要学习创新创业、参赛项目产出路径、创业团队组建、创业远点、用户画像、项目计划书撰写等方面进行了分享。尚老师激励现场的同学们:处在VUCA时代——百年未有之大变局的大家要适应当今人才需求的变革,要有勇于创新、敢于创业的意识,通过创赛实践不断提升自己创新创业能力,并将创业机会或想法转化为有利于他人的经济价值文化价值和社会价值

项目路演环节,近20个项目团队争先展示自己了根据前期学习不断迭代改进的项目内容,尚老师从专家角度对路演项目进行了点评,并提供了宝贵的修改意见参与项目团队师生纷纷表示获益良多。

最后,创新创业学院执行院长陈幼林发表讲话,他对现场同学们的表现予以了充分的肯定。他表示,创新创业学院将持续做好大学生创新创业工作的指导和服务工作,为敢闯会创的同学们提供良好的学习交流、实践孵化平台。希望同学们能敢拼敢闯、不负韶华。(撰稿:张优美)