南通理工学院创新创业教育活动月启动仪式暨校第八届大学生创新创业大赛决赛圆满结束
发布人:cxcyxy  发布时间:2020-06-19   浏览次数:374

6月19日,我校创新创业教育活动月启动仪式暨校第八届大学生创新创业大赛决赛活动圆满结束。校长助理赵怀斋、南通市科技局区域创新处处长吴永峰、南通市劳动就业管理中心创业就业科副科长王蓓、南通市港闸区人力资源和社会保障局劳动就业管理处主任何天远、南通市港闸区人力资源和社会保障局劳动就业管理处副主任周嘉彤、江苏铭旺投资基金管理有限公司投资总监姜鑫博、上海米聚资产管理有限公司副总经理张平华、苏州旭荣投资基金管理有限公司投资总监丁卫、各学院党、团总支书记、入选决赛的项目团队师生、创新创业学院全体成员参加了活动仪式。活动仪式由创新创业学院执行院长陈幼林主持。

校长助理赵怀斋代表学校向参会领导和嘉宾评委表示欢迎和感谢,介绍了我校大学生创新创业教育工作的举措和成绩,他表示,学校目前正在打造全国首家大学生直播电商创业基地,助力有创新创业热情和梦想的同学,欢迎广大师生积极参与。期望参与本次大赛的同学们能赛出水平、赛出风格,赛出成绩。

吴永峰处长对我校在创新创业人才培养工作方面取得的成绩给予了充分肯定,他表示,未来国与国的竞争是科技的竞争,而科技的竞争就是人才的竞争,我们当代的大学生责无旁贷,要担起这样的重任。同学们要拓宽视野,关注技术创新,充分利用学校提供的各类创新创业实践平台,在真干实干中增长智慧才干。

启动仪式上,校长助理赵怀斋为受聘的大学生创新创业导师颁发了证书。苏州旭荣投资基金管理有限公司投资总监丁卫代表受聘导师发言,他分享了为什么要创业、如何选择项目、公司如何活下来、未来的创业机会在哪里、投资人喜欢的BP的关键点。

活动仪式结束后,校第八届大学生创新创业大赛校级决赛分别在行政楼小会堂和智慧创谷举行。决赛以项目路演+评委提问的方式进行。决赛评委除了相关政府职能部门专家、投行专家、校内导师,还连线了中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、人社部“中国创翼”创业大赛专家评委、教育部首批万名优秀创新创业导师库创业导师尚蓬勃老师,北京米有校园科技有限公司副总经理、航天科技集团下属航天四创科技有限责任公司物联网事业部副总经理、上海鹏达计算机系统开发有限公司华北分公司总经理郭强老师担任评委,进行线上提问、点评。

本届大赛自4月份启动以来,通过各学院初赛及“火苗”创业实战排位训练营,从报名的330个项目中遴选出18个项目晋级校赛决赛,项目涉及科技创新、文化创意、生活服务等领域。赛事结束后,创新创业学院将继续深入推进赛事成果转化,助力创新创业项目落地孵化。(撰稿:张优美)