我校在江苏省第一届退役军人创业创新大赛南通市决赛中荣获“优秀组织奖”
发布人:cxcyxy  发布时间:2020-08-04   浏览次数:331

5月23日,“兴业杯”江苏省第一届退役军人创业创新大赛南通市决赛在南通国际会展中心举行,比赛设置新兴产业、传统产业及生活服务业、现代农业等3个行业赛及精准扶贫、创新团队两个专项赛。我校“农作物远程处理系统”大学生创业项目参加了创新团队组决赛,与众多优秀的社会创业项目同台比赛,荣获优胜奖。

南通理工学院一直十分重视大学生创新创业教育工作,在此次比赛组织过程中快速反应、积极组织,帮助退伍复学的学生做好项目团队组建、项目打磨、项目路演等工作,赛事组织工作获得南通市退役军人事务局的高度评价,获得“优秀组织奖”荣誉称号。2020年7月31日,我校创新创业学院执行院长陈幼林代表学校参加了南通市八一双拥晚会及创新创业大赛颁奖典礼,并领取荣誉奖牌。

退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量,退役大学生更是新时代的主力军,南通理工学院将更加努力引导退役大学生积极投身“大众创业、万众创新”实践,帮助他们更好地实现退役军人以及作为一名时代新青年的自身价值,从而推动经济社会发展。