大学生直播电商创业基地简介
发布人:创新创业学院  发布时间:2020-06-01   浏览次数:2097

南通理工学院大学生直播电商创业基地成立于2020年6月,是全国高校首家直播电商创业基地。基地与深圳华商直播有限公司共同合作,旨在利用直播电商模式,紧跟电商发展趋势,通过线上与线下相结合、理论与实践相结合等形式,培养学生的创业精神、创业意识、创业能力,为扶贫助困、非遗传承等提供平台。

基地拟打造200间高规格直播间,首批现已启用50间。每个直播间都配备了专业的直播设备,可以成为一个新型的创作团队,设有包括主播、运营、策划、文案、美工等岗位;基地同时配备专业的师资队伍,力争让每一个有想法的在校生都能在直播创业基地找到适合自己的岗位。

直播电商是新兴的经济模式与商业形态,潜力巨大,成立大学生直播电商创业基地是学校紧跟新兴行业风口,响应国家“大众创业、万众创新”的号召,培养社会亟需专业人才的重要举措,是对人才培养模式的改革创新,也是对校企合作、产教深度融合的一次大胆尝试。