南通理工学院成功举办第十届大学生创新创业大赛
发布人:创新创业学院  发布时间:2022-05-13   浏览次数:57

南通理工学院成功举办第十届大学生创新创业大赛

511南通理工学院第十届大学生创新创业大赛决赛行政楼五楼智慧创谷成功举办采用线上线下相结合的方式通过路演及答辩环节展示项目

决赛邀请了南通市科技局高新处处长吴永峰,南通大学团委副书记、挑战杯全国大学生创业计划竞赛金奖指导老师王舒雅、南通理工学院科产处副处长王凤琴、南通理工学院招就处副处长樊后文、南通理工学院团委副书记李朱峰担任大赛评委。南通理工学院副校长吴国庆创新创业学院院长廖英杰、副院长秦燕观看了决赛全过程。

经过各二级学院选拔推荐和创新创业学院组织校外专家严格评审,最终14优秀项目脱颖而出进入决赛。参赛团队从创新性、团队情况、商业性、社会效益等角度进行项目演示。评委们听取项目介绍后,围绕项目创意、技术可行性、市场竞争力、产品定位等方面作出了提问,并针对选手们的回答给出了专业的意见与建议。

路演结束后,廖英杰院长对本次大赛作了总结发言。廖院长首先对决赛团队的精彩表现给予了肯定,并对各二级学院给予大赛的支持表示感谢。廖院长表示,创新创业大赛是提高教育教学质量的有力抓手,是提高大学生素质与职业能力的有效途径,希望同学们在大赛中不断提升、不断蜕变,不断激发创新创业激情与能力。

最终,建筑工程学院推荐的“大学生直播联盟”项目夺得第一名。

创新创业学院将继续选拔优秀项目,分类别、多层次、全方位地优化“种子”项目,积极备战各类省级、国家级双创大赛,帮扶更多有梦想的创客。

南通理工学院第十届大学生创新创业大赛获奖名单.xlsx