从大学生到职业人角色转变与职业规划主题讲座
发布人:创新创业学院  发布时间:2023-11-30   浏览次数:10

11月29日下午,为帮助我校大学生更好地了解当前的就业市场和职业发展趋势,帮助学生更准确地把握未来职业的方向,创新创业学院在学术交流中心五楼博阅厅举办了“从大学生到职业人角色转变与职业规划”主题讲座。本次讲座邀请到了一级企业人力资源管理师、企业培训师、人力资源法务师宋艳老师,创新创业学院副院长张捷、各二级学院学生参加了本次讲座,讲座由创新创业学院寇恒杏主持。

宋艳老师以“大学生职业规划的核心要素”为主题对当前就业市场进行了深入剖析,指出大学生需要关注市场趋势了解行业动态以便更好地把握就业机会从自我认知、市场分析、目标设定和行动计划四个方面对讲座主题进行了深入的讲解,并解释了创业与就业的关系,以及如何选择。

通过本次主题讲座,同学们受益匪浅,更加深刻认识到做好职业规划的重要性,并纷纷表示将在大学生活中不断自我历练,成为更好的自己。