创新创业学院走访各学院开展调研交流
发布人:创新创业学院  发布时间:2024-03-26   浏览次数:10

近日,创新创业学院院长郭必裕、副院长张捷一行走访各学院开展调研活动,围绕学校双创工作的现状与发展进行了交流与探讨。

各学院围绕本院创新创业教育工作开展的基本情况、总体思路、实践经验以及面临的困难与问题做了基本介绍。会议期间,创新创业学院院长郭必裕对各学院在双创工作方面给予的支持与付出的努力表示感谢,并就学科竞赛、大学生创新创业训练项目、双创学分、创新创业课程改革等双创工作了进行具体的分析与介绍。他指出,学校非常重视大学生创新创业教育,学科竞赛、双创项目就是项目式教学重要形式,学科竞赛成果成为衡量学校人才培养质量和办学水平的重要标志之一;各学院要抓住机遇,努力把科研成果、产教融合的成果转化为学生双创的种子项目,同时依托优秀校友资源,寻找发展成熟的创新创业项目进行合作;创新创业学院将根据审核评估要求,强化双创教育与专业教育的融合,深化创新创业教育教学改进,通过项目式教学、案例教学等,激发学生学习动力和参加双创活动的激情;同时,加大对各项重要赛事及潜力项目的组织、跟踪、支持与辅导,把以赛促教、以赛促学成为促进学生发展和教育教学改进的动力;并对各学院开展学科竞赛、挖掘与培育优秀项目和学生创业孵化等提供全方位的服务,努力帮助学生“立一等品格、学一等技能、创一等事业”。

此次调研活动加深了创新创业学院与各学院对学校双创工作的认识与了解,有助于进一步夯实创新创业学院发展基础,深化创新创业教育改革,在双创工作中取得新成效、新突破。