创新创业学院召开学科竞赛工作推进会
发布人:创新创业学院  发布时间:2024-04-30   浏览次数:10

4月29日,创新创业学院召开2024年学科竞赛工作推进会。创新创业学院院长、副院长、各学院教学副院长、学科竞赛联络员出席了本次会议。

本次会议深入探讨了关于我校学科竞赛等级划分的议题核心在于聚焦《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录赛事,优先扶持并重点支持目录内的高水平学科竞赛。鼓励跨学院、跨专业组队参赛,以拓宽参与面,增强团队竞争力和创新

在此框架下,拟定了学科竞赛的等级体系,分为A、B、C、D四个等级,并根据不同等级设置了相应的奖励积分,旨在激励更多的老师和学生积极参与。

同时,会议认真听取了各学院对学科竞赛管理过程的宝贵意见和建议,这将为创新创业学院进一步完善竞赛制度和日常管理工作提供重要的参考。

展望未来,学校将继续致力于学科竞赛的建设与发展,着重培养学生的创新精神和实践能力。我们将聚焦竞赛目录,持续优化竞赛管理办法,强化过程管理,确保学科竞赛工作的规范性和高效性,从而推动我校学科竞赛工作不断迈向新的高度。