我校成功举办南通理工学院第十二届创新创业大赛暨2024年中国国际大学生创新大赛校内选拔赛
发布人:创新创业学院  发布时间:2024-06-21   浏览次数:75

6月20日,南通理工学院第十二届创新创业大赛暨2024年中国国际大学生创新大赛校内选拔赛在行政楼小礼堂举行。比赛邀请挑战杯、互联网+等大赛指导专家创业导师林岭、江苏航运职业技术学院学工处副处长卞华、江苏工程职业技术学院张謇创新创业学院院长王小红、南通科技职业技术学院创新创业学院院长孙家峰等担任评委,吴国庆副校长出席会议并致词。

本次校内选拔赛通过学院初赛、创新创业学院组织评审,共遴选出21个优秀项目现场角逐。决赛现场由5分钟的项目陈述和3分钟的答辩环节组成,各参赛团队就项目的创新性、应用性、经济性等方面进行了路演答辩;评委们从创新维度、团队维度、商业维度、教育维度、社会价值维度等角度对项目进行对参赛项目进行了提问及点评,给出了宝贵的意见与建议。

本次大赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,优胜奖6名,最终由“筑梦无“缝”-装配式建筑结构构件抗开裂先锋”(项目负责人:陈妍儒,指导老师:彭胜男、孙智鑫、周默超、王海超)项目摘得一等奖荣誉。

近年来,学校高度重视大学生创新创业工作,不断深化创新创业教育改革,通过积极筹备“挑战杯”、“中国国际大学生创新大赛”等赛事,全面落实立德树人根本任务,努力培养高素质、高质量应用型人才。学校将把创新创业大赛作为培养学生创新意识、提高创业能力的重要平台,充分调动学生参与创新创业活动的积极性和创造性,进一步指导和打磨比赛优秀项目,力争在省赛及国赛中取得突破。