创新创业教研室召开职业生涯规划课程研讨会
发布人:创新创业学院  发布时间:2024-07-05   浏览次数:10

2024年,创新创业教研室负责的《职业发展与就业指导》课程做了课程改革。为了让任课教师领会课程改革精神,明确课程教学任务,7月5日,创新创业教研室召集全体任课教师,召开了课程教学研讨会,会议由教研室副主任刘阳主持。

创新创业学院郭必裕院长就《职业发展与就业指导》课程做了宣讲。他指出,职规课目的在于启蒙和唤醒学生对学业生涯和职业生涯规划的认识,消除学生对于学业和职业生涯发展的迷茫,促进、催化学生根据自已的专业特点和自身的性格、兴趣建立起以终为始的生涯规划思路,强化学生的就业核心竞争力,实现学校人才培养目标。

之后,张颖处长也对专兼职教师提出了要求。她指出,职规课的教学,还为了完善和提升教师自身的生涯规划,达己及人,以身为范,引导学生塑造符合社会需求和自身特质的职业价值观。她要求各专兼职教师应对标教研室标准规范,积极主动提高授课能力。

最后,刘阳老师从课程教学内容、教学要求和任务布置三个方面做了介绍,并要求各位任课教师要严格遵守学校规章制度,认真细致,完成教学任务。