我校多个创新实验班顺利开班
发布人:创新创业学院  发布时间:2024-07-15   浏览次数:10

为了有效提升学生的创新精神、创新创业能力以及解决复杂工程问题的综合能力,经过学院申报、专家评审,我校首批正式批准立项15个创新实验班。自7月4日至12日,“理解当代中国”英语综合能力提升创新实验班、数学建模创新实验班、水下机器人创新实验班、智能工控创新实验班、智能网联汽车技术创新实验班、智能建造设计创新实验班、机械设计创新实验班、工程实践创新实验班、工程力学创新实验班9个创新实验班陆续开班实验班汇聚了来自我校各学院、各年级、各专业的近400名学生,其师资由校内资深教师、校外专家以及企业导师共同构成。

开班第一课各班教师向学生阐述了创新实验班设立的初衷、明确目标及具体任务,期待他们能够在未来的学习中坚定目标、积极参与、注重实践与合作、持之以恒,努力在学科竞赛、学术论文、专利申请等方面取得显著成果。

创新实验班的设立,将进一步推动我校教育教学改革发展,通过不断的探索与实践,逐步完善创新人才培养体系,为培养更多具备创新精神和实践能力的高素质人才提供有力支撑。我们相信,在全体师生的共同努力下,我校的创新实验班必将取得丰硕成果,为学校发展注入新的活力。