我校学子在2024年江苏大学生创新大赛中获二等奖
发布人:创新创业学院  发布时间:2024-09-24   浏览次数:10

近日,江苏省教育厅发布了《关于公布江苏大学生创新大赛(2024)获奖名单的通知》,南通理工学院在本次大赛中荣获二等奖一项、三等奖两项。

为备战本届大赛,在学校统筹安排及各二级学院大力支持下,创新创业学院通过多途径挖掘项目、点面结合遴选项目、全方面培育项目、协同团队提升项目、定期辅导推进项目,从项目背景、创新维度、竞争实力、产品应用、财力分析等方面,提高项目的成熟度,通过项目路演与路演答辩等方式,邀请专家辅导打磨,全方位提升参赛作品的质量和团队的综合素质。

今年我校共有5402人次,共计1274个项目参与“全国大学生创业服务网”的校内选拔,充分培养了学生的创新能力与创业思维,体现了“以赛促学、以赛促研、以赛促教”的创新创业教育理念。最终《能放哨兵-便携式动力电池检测装置》项目(成员:倪一伟、焦云霄、徐海洋、季冉、陈裕欣、施帅帅、黄莹莹,指导老师:丁徐强、郭必裕、王琪、朱培培、陆兆钠)首次挺进省决赛,获得高教主赛道二等奖,另有两个项目获省三等奖。

创新创业学院将不断探索和实践,寻求符合我校办学特色的创新创业发展之路,不断提升项目质量,再添新突破。